Чертово Логово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертово Логово » Флудильня » Почему Вы тьма?

Почему Вы тьма?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Конечно, много кто говорит, что всё условно "свет" и "тьма", я лишь про сами практики. Почему Вы выбрали это направление? Вопрос тем, кто занимается именно чёрной магией больше.

0

2

и всё таки не делю магию на чёрную и белую, магия она просто магия, а белая - это чтоб клиенты не боялись))). Мне на кладбище практиковать нравится, просто легко всё идёт, можно сказать само, у меня учителей не было, потом когда интернет появился стала читать как и что надо делать правильно, столько радости испытала - вот именно так всё и было и так всё и делала, ну и с тьмой и как мне однажды сказали  "грязью" ни как у меня не ассоциируется это всё,  поэтому тьма скорее как непознанное, неизвестное, силы с которыми человеку страшно столкнуться.

0

3

Для меня белая магия ассоциируется со слабостью, нерешительностью, я за неё не берусь.
Чёрная Магия- это Магия Силы и Власти, через неё можно добиться и заполучить абсолютно всего, чего только ни пожелаешь. Поэтому для меня действует и реальную силу и значение имеет только Чёрная Магия. Ей и занимаюсь.

0

4

Ну я б не согласилась с тем что белая магия - это слабость, это просто работа с другими силами не более и ломает их там не меньше, но белая магия, если уж соглашаться с её существованием, это не те маги одиночки, которые себя таковыми считают, а монахи и  всё такое прочее из религиозной по большей части тематики.

0

5

Ядвига написал(а):

Ну я б не согласилась с тем что белая магия - это слабость, это просто работа с другими силами не более и ломает их там не меньше, но белая магия, если уж соглашаться с её существованием, это не те маги одиночки, которые себя таковыми считают, а монахи и  всё такое прочее из религиозной по большей части тематики.

Ну, монахи смотря какого пострига. Если великая схимна (чёрный клобук), то там одной белой магией дело не заканчивается.
Если простой постриг или послушничество монастыря без пострига- то там, согласен, только белая магия присутствует! Да и то, не всегда. У меня есть знакомый архимандрит Флавиан, который при простом постриге не только белой, но и Чёрной магией занимается. Иными словами, он в богатых людей сперва с помощью Чёрной магии вселяет бесов, а после за большие деньги с помощью белой магии их изгоняет ( своего рода бизнес-экзорцизм). На таком сочетании , кстати, многие священники и монахи как в католичестве, так и в православии выгодный бизнес делают....

Но когда вопрос касается монахов- схимников (постриг чёрный клобук с различными монашескими подвигами и так далее...), то тут всё обстоит совершенно по другом. Там грани переплетения Чёрной магии с белой уже не те совершенно. Там деньги и земные богатства теряют всякую цену, зато на первое место идёт Власть и Сила, Жёсткая, бескопромиссная стальная Воля и так далее и тому подобное...

В чём-то, Ядвига, ты и права, но не во всём. Вопрос этот очень глубокий и с одного боку его рассматривать достаточно сложно. Нужно с разных сторон и углов, в различных ракурсах его обозревать.

Отредактировано Prosatanus (2013-11-16 00:59:02)

0

6

Понятно, вот взяв за основу теорию личности Юнга попробую тебе объяснить как я отношусь к делениям на чёрных и белых. Возьмём два архетипа предложенных Юнгом - Персону и Тень.  Персона - это публичное лицо человека, совокупность социальных ролей и моделей поведения.  Тень - противоположный персоне архетип. Тень соединяет в себе те тенденции и качества которые не согласуютсяс стандартами и идеалами и которые человек предпочёл бы отвергнуть. Вот Тень человека практикующего истинно чёрный путь будет содержать в себе высокий уровень духовного развития и оно будет наполнено таким содержанием которое можно было бы назвать белым. С белыми соответственно наоборот. суть основная в том - что сила она выходит за пределы дуальности чёрное-белое. хорошо-плохо, но подразумевает высокий уровень развития человека, знаний и умения взаимодействовать с миром и теми силами и явлениями, которые этот мир наполняют. по Юнгу основной целью психотерапии является достижение клиентом целостности  личности, которое приводит к возникновению самости. В  магии практик обретая целость - обретает истинную картину мира, ну и целостность само сабой, ну и в некотором смысле бессмертие. Истинно чёрный путь на самом деле может себе позволить человек только с очень большим уровнем - энергеии, духовного развитя, гармоничности, остальные скорее всего будут плавать выбирать, переходить в разные направления, балансировать - иначе раздавит. Если ты читал учение КК то там есть такой момент- человек живёт будучи раздробленным и только в момент смерти обретает свою целостность - но поскольку силы в нём мало - то момент преживания человеком этой целостности себя длиться очень короткий промежуток времени, тогда как у практиков это значительно продляется.
таким образом практик у которого Персона будет представлена - как белый маг, по сути от чёрного ничем отличаться не будет и слабее соответственно быть не может. Тут уровень силы никак не зависит от таких данных как чёрный - белый.  сейчас ещё читала выдумывают каких - то серых. Серые и всё качества которые им приписываются на самом деле лишь результат того, что человек, практик, пытается выйти за пределы дуальности и ищет путь к обретению своей целостности - вот и всё. Можно конечно и обзывать человека у которого получилось достигнуть целостности серым- это уже будет не больше чем термин( можно и розовым назвать и зелёным), но у тех кому до этой целостности получается добраться необходимости создавать каких-то серых уже не возникает.
Вот так как-то воспринимаю всё деление на чёрных и белых.  В книге Вит Ценёв " Протоколы колдуна Стоменова" хорошо разказывается о противополжностях и дуальностях, сейчас уже не помню пересказать не смогу. там об этом не так уж и много написано, но очень хорошо, понятно.

Отредактировано Ядвига (2013-11-17 16:28:47)

0

7

Жесть, Ядвига. Ты настоящий психолог, или, скорее философ. Ну понял я твою позицию, она достаточно своеобразны и интересна.
Но лично для меня чисто теоретический аспект магии и колдовства особой ценности не представляет. Для меня важнее практический результат, достижение целей. А там, если угодно, белое, чёрное, серое--особой разницы для меня пока не представляет.
Просто обряды Белой магии для меня лично бесполезны, а чёрной куда более важны и ценны. Их и использую.

0

8

))) Ну психолог я по образованию, а философ по велению сердца))) я аж целую картину устройства мира и человека и практика для тебя нарисовала только картинки не загрузились))) не судьба видимо. а я и вовсе  не знаю обрядов белой магии. Практический результат это конечно хорошо, но для меня ещё представляет ценность знание того как это всё работает).

0

9

Ядвига написал(а):

))) Ну психолог я по образованию, а философ по велению сердца))) я аж целую картину устройства мира и человека и практика для тебя нарисовала только картинки не загрузились))) не судьба видимо. а я и вовсе  не знаю обрядов белой магии. Практический результат это конечно хорошо, но для меня ещё представляет ценность знание того как это всё работает).

Ну, Ядвига, ты просто самый настоящий гений в магии...Я восхищаюсь тобой в этом деле.

0

10

Ну, насчёт гения насмешил))) я же сама ничего не придумывала - это идеи и наблюдения других людей), просто взяла мебе на вооружение, надёргала лучшее от всех.

Отредактировано Ядвига (2013-12-05 19:42:01)

0

11

Ядвига написал(а):

Ну, насчёт гения насмешил))) я же сама ничего не придумывала - это идеи и наблюдения других людей), просто взяла мебе на вооружение, надёргала лучшее от всех.

Отредактировано Ядвига (Сегодня 19:42:01)

Ну, сливками тоже надо уметь пользоваться...И тут особый дар нужен, своего рода, талант....Это не каждому дано, к сожалению, а может и к счастью...
Вот мне , например, некогда за плагиат влетело, теперь постоянно импровизирую...

Отредактировано Prosatanus (2013-12-06 19:25:41)

0

12

Да ну? а у меня наоборот, а ещё случается говорю например что вот это оттуда и оттуда и рассказываю, рассказываю - а мне  - там этого не было, приходится доказывать что было, иногда плохо получается)))) ( хотя на самом деле от туда)  Любителям пофилософствовать и поговорить многие вещи можно приписать каким нибудь философам которые всегда на слуху и в тоже время сложноусвояемы и для современного человека не читабельны.

0

13

Ядвига написал(а):

Да ну? а у меня наоборот, а ещё случается говорю например что вот это оттуда и оттуда и рассказываю, рассказываю - а мне  - там этого не было, приходится доказывать что было, иногда плохо получается)))) ( хотя на самом деле от туда)  Любителям пофилософствовать и поговорить многие вещи можно приписать каким нибудь философам которые всегда на слуху и в тоже время сложноусвояемы и для современного человека не читабельны.

Ну, Ядвига, я ведь и говорю, что у тебя талант к философии. Это не каждому дано...

0

14

Я говорю нет, учитель философии бил меня палкой и вообще у меня по философии - 2. так уж из жалости 3 поставили, не лишать же человека диплома из-за такой мелочи))). Вообще сторонник того что рассуждений должно быть по минимуму - основная часть практика- во всём.

0

15

Ядвига написал(а):

Я говорю нет, учитель философии бил меня палкой и вообще у меня по философии - 2. так уж из жалости 3 поставили, не лишать же человека диплома из-за такой мелочи))). Вообще сторонник того что рассуждений должно быть по минимуму - основная часть практика- во всём.

Ну, красавица моя, не кипятись, я ж пошутил...Практика во всём, это точно, без неё никуды-ни туды и ни сюды.
Мне философию пришлось трижды сдавать в двух вузах по трём разным специальностям.
На филологическом философ был ярым материалистом, даже коммунистом, ему я диалектический материализм сдавал да атеизм в придачу.
На факультете востоковедения в другом университете я сдавал уже метафизику и историю филосовской мысли и учения, да философию Востока плюс философию зарубежных стран и страны изучаемого языка.
В Академии сдавал третью философию--юридическую.
Я эти всякие формулировки филосовские наизусть выучил, (раньше память у меня была отличная, практически феноменальная, запоминал наизусть до буковки огромные тексты на разных языках) цитировал, за это меня в плагиате часто обвиняли... Я стал выключать память, более развивать логику и мышление, от цитат стал отходить...

0

16

Такую вспомнила историю - однажды входе беседы сказала какую-то фразу и человек мне радостно, ты тоже читала эту книгу, ну я так улыбнулась, он всё понял и ответил -ах, да конечно, как я мог такое подумать. а вообще эту историю к тому рассказала. что на самом деле всё что стало известно одному человеку - становиться доступным для всего человечества. на крысах это хорошо доказали - если одна крыса сумела пройти лабиринт, то все остальные уже ЗНАЮТ как проходить этот лабиринт. Поэтому плагиат не всегда плагиат в том смысле как его принято обычно понимать.

0

17

Ядвига написал(а):

Такую вспомнила историю - однажды входе беседы сказала какую-то фразу и человек мне радостно, ты тоже читала эту книгу, ну я так улыбнулась, он всё понял и ответил -ах, да конечно, как я мог такое подумать. а вообще эту историю к тому рассказала. что на самом деле всё что стало известно одному человеку - становиться доступным для всего человечества. на крысах это хорошо доказали - если одна крыса сумела пройти лабиринт, то все остальные уже ЗНАЮТ как проходить этот лабиринт. Поэтому плагиат не всегда плагиат в том смысле как его принято обычно понимать.

Вполне возможно всё так и есть..

0

Вы здесь » Чертово Логово » Флудильня » Почему Вы тьма?