[flash=(300,72)]http://static.video.yandex.ru/lite-audio/feklacat/yjdag4go7f.7315/][/flash]
Да, как вы видите карта одна, но ассоциации по рисунку у каждого человека свои.
Дурак - он как чистый лист, на котором можно записывать приключения и опыт. Эта карта при гадании на магические способности показывает потенциал человека, дальнейшее его раскрытие зависит от самого спрашивающего, дальше мы видим Маг, как реализацию этого потенциала за счет усилий, мудрости, получения опыта. В тарологических литературных источниках Аркан Дурак отождествляется с космическим аспектом. Примером здесь можно взять прорисовку из таро Божественного Наследия.

Здесь часы носят цикличный аспект - старое приходит на смену новому. Дурак как яйцо - начало, зарождение.
Рассматривая аркан, можно сказать, что карта говорит о новых идеях, новом взгляде, неком вихре несущий перемены.
Обратила внимание на прорисовку в Дзен Таро. Посмотрите, он идет по краю пропасти, но в руке у него цветок. Все мы понимаем, идти по краю пропасти глупо, но у него в руке великие идеи - цветок. Он глупец, но он готов идти на риск ради великого. А также ради нового пути. С одной стороны, аркан Дурак молод, у него нет опыта и он совершает глупые поступки, с другой стороны, он получает новые знания на основе своих ошибок, накапливает опыт.

Как заметила Klastita получение опыта, может быть и роковым.

Другая прорисовка аркана Дурак, молодой человек, собравший все свои пожитки на палку и шагающий в неизвестность. Как правило, его вещи, находятся за спиной. Рядом с ним собака. Т.е. начиная новый путь, всегда найдутся те, кто станет тебе другом. С другой стороны есть прорисовка - лис, кот, волк. Тут другое значение, начиная с нуля, не забывай о своих врагах.

Описание рисунка: Молодой человек, преисполненный надежд. Его еще не била и не пригибала жизнь. Он еще не познал разочарований и падений. Он идет вперед, за мечтой, уверенный, что все у него будет именно так, как он мечтает, и в этом его сила. Уверенность в победе - это уже половина дела.
Это вольный студент, который идет по жизни смело и верит в удачу. Враги (они представлены в образе собаки-волка), они всегда завидуют более успешным и всегда будут. Поднятая вверх нога не даёт укусить студента. Он выше неприятностей.
Итак, мы с вами рассмотрели старший аркан Дурак, а теперь, попробуйте дать ответ на следующие вопросы:
1. В чем заключается мой потенциал?
2. Пугает ли меня эта карта или вызывает позитивные чувства?
3. Если бы Дурак был человек, то, как бы я его описала/л?
4. Знает ли Дурак о поджидающих его опасностях?
5. Что я ощущаю по отношению к этой карте?
Отредактировано VeraLV (2013-09-24 19:41:14)