Чертово Логово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертово Логово » Энергетика, астрал и ОС » Энергетическая составляющая камня.


Энергетическая составляющая камня.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Существует мнение, что любой искусственный камень - это вампир, сирота, рожденная без любви.Искусственные камни изначально обделены, в них нет силы природы, их создали руки человека, поэтому они всегда будут искать энергетической подпитки извне. Есть и положительная строна. Эти камни вместе с жизненной силой отсасывают и многие человеческие желания. Искусственные камни помогают человеку избавиться от всего ненужного - от лишнего веса, шлаков, высокой температуры, привязанности к табаку, спиртному и прочему. Искусственные камни советуют носить во время болезни, чтобы вместе с энергией камни впитали и негативную силу недомогания. После выздоровления, камень снимается и очищается холодной водой.

Натуральный камень, копией которого является искусственный, указывает, от каких именно органов искусственный камень откачивает энергию. Например, фианит, искусственный алмаз, вбирает энергию головы, так как алмаз принадлежит Овну, а Овен управляет головой.

При длительном ношении фианит вызывает головные боли, головокружения, снижает остроту зрения, притупляет обоняние, провоцирует разрушение зубов. Полезным окажется фианит при повышенном давлении в сосудах коры головного мозга, а также в том случае, когда появляются нежелательные новообразования.

Искусственный сапфир ослабляет желудок, помогает понизить его кислотность.

Для вполне здорового человека искусственные камни могут быть даже опасны - они сокращают ему жизнь. От длительного ношения искусственных камней человек уподобляется машине, становясь безэмоциональным, бесчувственным существом, Многие люди, долго носящие фианит, замечали, что они разучились радоваться искренне. Они по-прежнему видели красоту, но не могли воспринимать ее сердцем.

Карнелиан (сердолик). КАРНЕЛИАН — оранжевый, оранжево-красный, красный, буро-красный халцедон. Является целительным камнем. Этот камень сочетает в себе прообраз оранжево-золотых рассветов, красных закатов, осенних листьев. Полезен людям стеснительным и несобранным. При медитациии позволяет настроить мысли на более высокие цели. Этот камень кладут на область таза при бесплодии и импотенции, так как стимулирует половую чакру. Этот камень используют как амулет.

Кахалонг (агат). Стихия Земли. Кахолонг связан с материнством и он очень показан беременным женщинам — он укрепляет их, дает хорошие роды. Связан он с Луной, Венерой и Тельцом. Он укрепляет благосостояние — накопления, приобретения, притягивает деньги, улучшает здоровье, связан с выздоровлением. Более всего он показан Тельцу. И вообще он для знаков Венеры очень хорош. Для гармонизации, для укрепления — это самый прекрасный камень.

Кахолонг противопоказан он Овну и Скорпиону. К остальным знакам он благосклонно расположен, хотя и не дает им такой силы, как Тельцу. Приобретать кахолонг лучше в 18 лунный день, носить на среднем пальце. Первый раз одевайте его в 22 лунный день.

Из этого камня создают талисман любви.

+1

2

Вера, очень интересная информация. А есть что-нибудь о натуральных камнях и их применении?

0

3

Есть, но надо набирать. Обещаю в свободное время это сделать. :)

0

4

Будем ждать :)  А то есть несколько камней с которыми никак не получается разобраться))

0

5

Какие, у меня знакомая прописала некоторые камни, можно будет у нее на страничке поискать.

0

6

Больше всего бирюза интересуют. И кварц розовый

0

7

КВАРЦ – минерал, окись кремния. Структура кварца проста. В этом он похож на воду. У нее на два атома водорода приходится один – кислорода (Н2О), а у кварца на один атом кремния, силициума – два кислорода (SiO2).
Окись кремния распространена на Земле повсюду. Она составляет главную массу земной коры. Это химическое соединение принимает разные обличья, образуя обширную группу минералов, разнообразных по цвету, форме, примесям, залежам. Бывают чистые кварцевые пески, хотя чаще этот минерал встречается в виде примесей. Есть прочнейшие горные породы – кварциты; очень много кварца в гранитах. Встречается в виде сплошных масс (жилы, обособления в пегматитах) и хорошо образованных кристаллов размером от нескольких миллиметров до нескольких метров (описан кристалл длиной 7,5 м). Кристаллы имеют форму шестигранной призмы, увенчанной трехгранной "пирамидой". Цвет очень разнообразный, некоторые разновидности, образующие хорошие кристаллы (яснокристаллические), имеют собственные названия в зависимости от окраски: горный хрусталь – прозрачный, бесцветный; аметист – фиолетовый; цитрин – желтый; дымчатый кварц – бурый; морион – черный или темно-бурый; празем – зеленый; молочный кварц – белый непрозрачный; кварц розовый; кварц голубой.
Все кварцы имеют твердость 7 по шкале Мооса.
Кроме яснокристаллических существуют скрытокристаллические разновидности кварца, наиболее известная из которых халцедон. Кстати, к халцедонам относятся сердолик (карнеол), хризопраз, плазма, гелиотроп, а также ониксы и агаты.
Празем (от греч. "празинос" – светло- или луково-зеленый) – прозрачный зеленый кварц, окраска которого вызвана тонкими включениями актинолита или хлорита. Нередко так называют и зеленый халцедон. Синонимы: праз, празий, празос.
Голубой кварц – породообразующий минерал некоторых метаморфических и изверженных горных пород; окраска очень бледная – от чуть заметной голубоватой или молочно-голубой до дымчато-голубой, бледной фиолетово-голубой. Иногда обладает астеризмом (оптический эффект звезды). Крупные кристаллы крайне редки. Голубой кварц ювелирного качества найден на Мадагаскаре. Синоним – сапфировый кварц. Сейчас в промышленных масштабах выращивают кристаллы кварца синего цвета различной интенсивности.
Молочный или по-другому, жильный кварц – встречается в виде сплошных масс, обычно молочно-белый из-за обилия пузырьков, иногда с прожилками или включениями других минералов. Используется как поделочный камень. В Эрмитаже экспонируются вазы из алтайского жильного кварца с включениями черного турмалина.
Розовый кварц – сплошные массы непрозрачного кварца белые с розовым оттенком, бледно-розовые, розовые, розово-красные; очень редко розовые кристаллы, слегка просвечивающие. Окраска нестойкая, на свету исчезает, обусловлена предположительно примесью титана. Поделочный камень.
Пейзажный кварц – прозрачные кристаллы кварца с многочисленными включениями, создающими подобие какого-либо пейзажа. В Музее землеведения Московского университета экспонируется кристалл горного хрусталя длиной около 40 см с "картиной" зимней тайги, созданной хлопьевидными включениями серицита и игольчатых кристаллов турмалина. Такие кристаллы высоко ценятся коллекционерами.
Лазуревый кварц – кварц, окрашенный в индигово-синий цвет. Используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов. Синонимы: азур-кварц, соколиный (ястребиный) глаз.
Жемчужный (радужный) кварц – кристаллы горного хрусталя с перламутровым отливом и переливчатостью. Используется для недорогих украшений. Синонимы: ирис, краклей, скамбия.
Кварцами являются некоторые "глазы", например, львиный глаз, тигровый глаз, некоторые разновидности кошачьего глаза.
Весьма любопытна прозрачная разновидность кварца с включениями тончайших игольчатых кристаллов рутила, гётита или турмалина – кварц-волосатик. Есть у него и другие названия – волосы Венеры, стрелы Амура, и даже ежиный камень.
"Показывают мне самые разнообразные предметы, – писал Ферсман, – прозрачный шар, сверкающий на солнце чистотой холодной ключевой воды; красивый, пестрого рисунка агат; яркой игры многоцветный опал; чистый песок на берегу моря; тонкую как шелковинка, нитку из расплавленного кварца или жароупорную посуду из него; красиво ограненные груды кристаллов горного хрусталя; таинственный рисунок фантастической яшмы; окаменелое дерево, превращенное в кремень; грубо обработанный наконечник древнего человека – и о чем бы я ни спросил, мне ответят: это состоит из кварца и близких к нему по составу минералов".
Наиболее часто в качестве каменных орудий древним человеком использовалась именно окись кремния – кремень. Он сравнительно легко поддается обработке, имеет так называемый раковистый излом, подобно стеклу; может давать очень тонкие, острые, как бритва, осколки. И хотя на смену каменному веку, длившемуся около двух миллионолетий, пришел век металлов, минералы группы кварца продолжают сохранять свое значение в строительстве и во многих производствах.
Из всех разновидностей окиси кремния особо выделяют аметистовый кварц. Как следует из названия, он имеет характерный фиолетовый цвет. В этом плане такой кварц похож на фиолетовый флюорит. В отличие от классических аметистов, аметистовый кварц непрозрачен. Залежи аметистового кварца существуют в Бразилии, на Мадагаскаре и на юге Африки. Уникальное месторождение аметистового кварца находится в Таджикистане. Добытые там непрозрачные куски кварца известны среди местного населения как "камни Тамерлана". Аметистовый кварц издавна используется для изготовления украшений и различных камнерезных изделий (шары, яйца, изделия прикладного искусства). В Санкт-Петербурге, в Государственном Эрмитаже хранится столешница, сделанная из аметистового кварца. Чаще всего этот минерал используется как поделочный для изготовления бус и резных фигурок.
Впервые кварц под именем "кристаллос" упомянут Теофрастом, а затем Плинием (лат. "кристаллус"), считавшими кварц окаменевшим льдом.
Происхождение современного термина "кварц" не совсем ясно. По одной из версий, немецкое слово "quarz" восходит через "querertz" к саксонскому "querkluflertz" , что означает "поперечные жилы". Согласно другой точке зрения, термин "quarz" возник от старокорнуэльского названия кристаллического кремнезема – "cross-course-spar". Наконец, не исключено, что слово кварц происходит от вендского "twardy" – твердый. До XV века термин не имел широкого распространения. Первое его письменное упоминание – в работе фрейбергского физика Кальбе (1505 г.)
Из кварца, особенно его цветных разновидностей, традиционно режут различные подвески, кулоны и украшения. Особо часто используется для этих целей розовый кварц и зеленый празем. Весьма изящные украшения получаются из кварца-волосатика. Изделия из кварца недороги и порой бывают не менее красивы, чем вещи, украшенные более благородными камнями. Обратите внимание на кварц, если природная красота минерала значит для вас больше, чем желание доказать окружающим свою высокую платежеспособность.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Считается, что кристаллы кварца обладают восприимчивой энергией Инь. Они способны оказывать влияние на чакру Сахасрара и чакру Аджна. Знатоки камней утверждают, что аметистовый кварц может отгонять тоску и наделять своего владельца даром предвидения. Современные литотерапевты рекомендуют пропускать воду для питья через минеральный фильтр – специальную смесь из кристалликов кварца. Можно также настаивать воду на кварце. Считается, что такая вода оказывает на организм человека целительное и стимулирующее действие. Не удивительно, что это так. Ведь в природе животворная вода родников тоже нередко проходит через пласты кварца.
Розовый кварц, насколько мне известно, используется в фэн-шуй.

0

8

http://s4.uploads.ru/KQu1C.jpg

РОЗОВЫЙ КВАРЦ. Собственно, розовый кварц – это сплошные массы непрозрачного кварца белые с розо­вым оттенком, бледно-розовые, розовые, розово-красные; изредка встречаются слегка просвечивающие розовые кристаллы. Окраска нестойкая, на ярком свету легко выгорает и исчезает, обуслов­лена (предположительно) примесью титана. Образцы с эффектом астеризма могут быть различным образом ориентированы при ювелирной обработке, создавая подобие колец света в дополнение к главной "звезде". Поделочный камень I класса, используется как материал для небольших художест­венных изделий; из розового кварца традиционно изготавливают различные подвески, кулоны и украшения.

Основное месторождение наиболее красивых полупрозрачных кристаллов розового кварца ярких оттенков находится в Брази­лии, поэтому известно такое торговое название – бразильский рубин. Называли этот камень также и монбланским рубином, и ложным гиацинтом (последнее название в старину часто применялось ко многим минералам розового цвета).
Кроме Бразилии, неплохие образцы розового кварца дает месторождение в США, (штат Южная Дакота), известны находки этого минерала в Намибии, на Мадагаскаре (совместно с другими видами кварца – цитрином и раухтопазом), и на Урале.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Основное свойство розового кварца – врачевать сердечные раны, как душевные, так и физические. Он тесно связан с так называемой сердечной чакрой, и в восточных странах издавна применялся как средство, способ­ное уменьшить душевную боль, подарить челове­ку покой и прощение. Розовый кварц прекрасно лечит любовные раны, снимает эмоциональное напряжение, способствует улучшению настроения и подпитывает светлой энергией, настраивая своего владельца на вибрации любви и добра. Этот минерал очень подходит для людей, занимаю­щихся искусством. Например, поэтам и писателям нужно держать на своем рабочем столе шар из розового кварца. Небольшой кусочек необ­работанного кристалла в качестве талисмана по­могает своему хозяину увеличить силу его та­ланта, придает уверенность в себе, притягивает успех. Вообще лучше носить этот камешек без оправы – в виде бус, кулона, или просто иметь при себе в виде кристалла.
Кулоны, подвески и особенно браслеты из розового кварца (последние рекомендуются женщинам для ношения на левой руке) способствуют привлечению любви и семейного счастья и помогают созданию счастливой семьи. Женщинам этот камень помогает повысить свою привлекательность и женское обаяние, создать вокруг себя ауру доброжелательности, покоя и уюта. Муж­чинам розовый кварц полезен в трудо­вой деятельности, так как подпитывает своего хозяина дополнительной светлой позитивной энергией.

Но надо отметить, что этот замечательный камень очень устает от стрессовых ситуаций, раздраженности и злобы собственного владельца. Если желания и помыслы хозяина не совпадают с его позитивной светлой энергетикой, он начинает бледнеть, выцветать, становясь при этом мутно-серого цвета, и в какой-то момент может даже расколоться, не выдержав такой нагрузки (отмечено в трудах К. Рафаэль). Затуманивание и изменение цвета камня следует рассматривать как прямое указание на необходимость очистить камень и дать ему восстановиться, что бы он мог выполнять свою работу, либо же воспринимать это, как полное несогласие дружить и со своим владельцем и неспособность помочь в сложившейся ситуации.
Нужно отметить еще один любопытный момент. Долговременное, постоянное ношение розового кварца превращает его владельца, в некотором роде, в ребенка: способствует эмоциональной открытости, непосредственности и восприимчивости. Естественно, это может быть как хорошо, так и плохо.

В современной практической магии розовый кварц иногда применяется для выявления в жи­лище зон с повышенной негативной энергетикой, так как этот камень очень чувствителен к проявлению зла и негатива. Как уже говорилось выше, он бледнеет, тускнет, теряет свой цвет и блеск. В качестве оберега от злых сил сглаза не очень силен, но работает.

В некоторых странах считается, что амулеты и изделия из розового кварца способны продлить жизнь.

Широко известно использование розового кварца в искусстве фэн-шуй.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Народные целители предполагают, что этот минерал благоприятно влияет на лимфатиче­скую, выделительную и иммунную систему. Бы­тует мнение, что розовый кварц укрепляет стен­ки кровеносных сосудов, поэтому его иногда ре­комендуют носить для профилактики. Розовый цвет минерала способствует улучшению настро­ения, повышению тонуса, избавлению от ночных кошмаров, облегчает последствия стрессовых си­туаций.

АСТРОЛОГИЯ

Розовый кварц наиболее подходит людям, ро­дившимся под знаком Тельца и Водолея. Всем остальным не повредит, скорее наоборот. Главное – соответствие характера и желаний владельца позитивным вибрациям этого доброго минерала.

+1

9

Бирюза

Это водный фосфат меди и алюминия. Самоцвет достаточно хорошо сохранился в самых древних захоронениях. Цвет бирюзы варьирует от зеленовато-серого, желто-, яблочно-зеленого и зеленовато-голубого до небесно-голубого цвета, ценимого особо высоко. Это универсально благотворный драгоценный камень - он не имеет никаких противопоказаний к его ношению. Всякое зло бессильно, когда человек находится под защитой, бирюзы. Но этот ярко выраженный антидемонический самоцвет накладывает на своего владельца и определенные обязательства - соблюдать нравственные заповеди, быть чистым, правдивым, милосердным и всегда быть готовым на благородные поступки. В руках злых, недоброжелательных и недостойных самоцвета людей он быстро портится и теряет свои магические свойства и, более того, к злодеям, злобным и злоречивым натурам настроен враждебно и приносит им несчастья.
С бирюзой, как, пожалуй, ни с каким другим самоцветом, у разных народов связано много поверий и преданий. Например, в Древнем Египте, Персии и Америке она одинаково выступала символом познания таинств загробной жизни, духовного неба, постичь которые можно только, пройдя через смерть (у персов существует легенда о бирюзовой чаше Джемшеда, чаше познания тайн смерти); как индейцы, так и тибетцы носят бирюзу лишь в серебряной оправе.
Древние египтяне полагали, что бирюза находится в мистической связи с самыми почитаемыми богинями: Изидой - олицетворяющей супружескую верность и материнство, богиней воды, ветра и волшебства, хранительницей мертвых и Хатор - богиней неба и плодородия, любви и веселья, музыки, танцев и пирушек, покровительницей жен, детей и рудокопов, госпожой бирюзы. Для древних греков это камень самой Афродиты, а у римлян Венеры - богинь вечной любви.
По восточным верованиям, самоцвет олицетворяет процветание, благочестие и мужество. Он настолько популярен, что носит много других местных названий вроде - "любимый камень Востока", "небесный камень американских индейцев", "священный камень Тибета", "королевский камень", "камень египетских фараонов", "камень зеленого дерева" и т. д. В Древнем Египте из бирюзы вырезали скарабеев, как эмблемы мира и отцовства. Бирюза освящала торжественное одеяние фараона - пектораль. У китайцев бирюза издавна была вторым после нефрита любимым национальным камнем, а на территории высокогорного древнего Тибета, где чистый небесный свод больше всего напоминал бирюзу, ее считали живым существом и божеством. Известная тибетская знать даже брала себе фамилии типа "Бирюзовая крыша", будучи убежденной, что бог Бирюзы пошлет удачу их дому, роду и семейству.
С древних времен у индейских племен Северной Америки (особенно у ацтеков) бирюза считалась самой большой ценностью, камнем волшебным, используемым в религиозных обрядах. Она символизировала у них землю и воду, здоровье, надежду и процветание и была также посвящена божествам любви. Древние ацтеки называли бирюзу "слезами богини Неба". Ее использовали в качестве призов победителям в различных соревнованиях, она служила средством обмена во всех деловых и торговых соглашениях, выступая в качестве валюты, и помогала в любовных делах.
С глубокой древности считалось, что она предохраняет от "расшибения", падений. Кольцо с бирюзой должно предохранить кавалериста от тяжелых несчастных случаев, когда он падает с лошади, поэтому сей самоцвет кавалеристы ценили особенно высоко, приобретали сначала бирюзовый талисман и лишь затем садились в седло. То есть бирюза считалась надежным талисманом против синяков, ушибов, ссадин и переломов. Интересно, что прикладывание ее к синякам и ушибам, аналогично медным пятакам, в действительности, облегчает боль, по всей видимости, из-за содержания в образце меди.
Это камень верности и счастья в любви. Бирюза сама по себе может привлечь к своему хозяину хороших друзей или какую-нибудь очень желанную вещь. Она обращает внимание мужчин на женские достоинства и красоту и всячески помогает в любовных делах. В средние века глубоко верили, что женщина, незаметно зашив бирюзу в одежду мужчины, сможет расположить его к себе. К тому же считалось, что ни один камень в сережках не украсит и не освежит так девичье лицо, как бирюза. И далеко не случайно у приверженцев ислама бирюза входила в обязательный свадебный наряд невесты как символ девственности и будущей счастливой совместной жизни. На Востоке существовал обычай - в колыбель новорожденных девочек клали бирюзу, которую как символ непорочности в день свадьбы дарили жениху невесты. Самоцвет способен быстро примирять поссорившихся супругов. В России и Германии, например, из бирюзы делали обручальные кольца для укрепления брачного союза и скорейшего примирения супругов. Этот обычай возрожден ныне в США. Камень способен исцелять сердца, потерпевшие поражение в любви. По восточным поверьям, бирюза возникла из костей влюбленных, которые при жизни так и не соединили свои судьбы и умерли от несчастной любви. Поэтому писатель Н.С. Лесков в своем "Жемчужном ожерелье" писал, что девушкам нельзя дарить бирюзу.
В Европе бирюза - символ благополучия, удачи и успеха. Она поддерживает своего владельца в стремлении освободиться от рутинной будничности и воспарить духом, усиливает его интуицию, зовет к независимости, придает благородство, в меру - честолюбие, предусмотрительность и проницательность. Она также символизирует каприз, так как сам самоцвет очень капризен - болеет, стареет и умирает: по восточным поверьям, бирюза бывает молодой, зрелой и умирающей. Считалось даже, что цвет и блеск бирюзы меняются в зависимости от чистоты и свежести воздуха. Она теряет ненадолго свой блеск перед ненастьем и непогодой и тогда, когда ее владельцу угрожает опасность, тем самым предупреждая его, отводит гнев царей и высокого начальства, устраняет злобные помыслы.
По персидским поверьям, это камень здоровья, счастья и доброй удачи: по арабским - он приносит победу над врагом и удачу в делах, спасает от "сглаза", стрел неприятеля, устраняет страх, лечит язвы и опухоли, отравление и жар печени, укрепляет сердце; применение целебной мази из бирюзы приводило, по легендам, к излечению катаракты, возвращало цвет зрачкам и усиливало способность видеть в ночи. Она помогала при родах, изжоге и женских заболеваниях.
Высоко ценится этот самоцвет у буддистов, так как, по легендам, Будда победил злого демона с помощью бирюзы. По-видимому, по этой причине красивый небесно-голубой самоцвет стал камнем воинским. Воин, у которого на шее имелась бирюза, щит и оружие ею украшенные, был непобедим. Как солнце совершает свой быстрый путь по небесному своду, так стремителен бег лошади по земле, если ее уздечка украшена бирюзой, - говорится в персидских лапидариях XIV века. Такая лошадь не знает усталости.
Бирюза - "камень сана" - излюбленный камень Востока, арабов и персов с незапамятных времен. Особо ценились образцы, формой напоминающие женские груди: за такой экземпляр жители Востока платили огромные деньги. В небесно-голубой бирюзе, по их мнению, отражаются былые, ясные и безоблачные счастливые дни, минувшая радость. Бирюзу сравнивали с небесным сводом, недоступным для человека: одно только ее созерцание приравнивалось к лицезрению священного для каждого мусульманина Корана. Джафару ибн Мухаммеду (VII век) приписывается выражение: "Не обеднеет никогда рука, на которой Перстень из бирюзы", а Низами (XII век) писал: "Бирюзы значенье голубой - счастье в дом наш принесет с собой". Поэтому считается, что кто носит на пальце бирюзу - не знает недостатка в деньгах, его хозяину обеспечена долгая жизнь в благоденствии, хорошее настроение и уверенность в себе. Если, по поверью, надеть бирюзу в новолуние, будешь в наступающем месяце счастливым и богатым.
Этот камень еще называют воинским талисманом, и в том числе на Руси, он также покровительствует артистам, а в Бразилии - военным инженерам. Ему не должно быть цены у цыган, так как бирюза благоприятствует укрощению лошадей и помогает очень выгодно торговать отбракованными порочными лошадями, особенно имеющим надежный талисман - вырезанную на бирюзе лошадь.
В средние века существовало поверье, что бирюза обнаруживает яды и оберегает от них своего хозяина: персы считали, что владелец бирюзы, если носит ее с собой, не может быть убитым. Того, кто носит бирюзу, слушают со вниманием, но он не должен слишком полагаться на этот камень, не должен произносить непристойных речей. Если с утра посмотреть на бирюзу, то в течение целого дня человек освобождается от забот, он не будет видеть и дурных снов. А само созерцание этого самоцвета по утрам способствует сохранению энергии и увеличению силы. Его хозяин гарантирован от приближения и укусов, змей и скорпионов.
Бирюза помогает против желтухи, болезней глаз и желудка, предохраняет от потопления и поражения молнией и громом. Недаром порой ее называют "громовым камнем". В серебряном обрамлении она избавит от бессонницы и ночных кошмаров, в кулоне - остановит сильное кровотечение. Кольцо с незабудками из бирюзы, полученное из рук любимого человека, и перстень из бирюзы, подаренный женщиной, приносит счастье. Но камень бледнеет, когда сердечное расположение дарившего уменьшается. Мусульманское поверье гласит, что когда ты получишь от любимой перстень с бирюзой, будет этот камень нежно-голубого цвета. Но как только она тебя разлюбит, потускнеет камень, изменит свой голубой цвет. Это знак того, что ты потерял любимую навек. Недаром персидский поэт XIII века Саади писал, что блекнет бирюза влюбленных, когда проходит любовь. Меняет она свой цвет и когда ее хозяин все-таки заболевает. Иван Грозный - большой любитель самоцветов - не любил бирюзу, так как, блекнув в руке, предвещает смерть и, по его словам, может выдавать другим его тайные помыслы.
Еще в средние века знали, что бирюза - соединение достаточно неустойчивое: реагирует со щелочами, камфарой, мускусом, мылом, растительными маслами, духами, углекислотой, мазями, портится от сырости и огня. Поэтому, чтобы не страдать от необоснованной ревности, советуем бережнее обращаться со своими бирюзовыми украшениями. Лучше не опускать их в жидкость, даже в воду, чтобы голубовато-зеленоватый цвет в результате окисления не приобрел обесценивающий самоцвет желтоватый оттенок. Чтобы уберечь от загрязнения и от действия воды, советуют перед мытьем рук снимать бирюзовые колечки. Бирюза "умирает" от растительного жира, но оживает от жира животного, поэтому ее лечили издревле бараньим жиром, курдючным салом. После того как бирюза побывает в воде, она имеет более товарный вид, чем и пользовались в старину, да кое-где и сейчас, торговцы драгоценностями. Ее временно клали в горячую мыльную воду, давали проглотить гусю, мочили несколько дней в воде, закапывали на месяц в сырую землю. Продавцы из Персии (Ирана) в старое время вывозили бирюзу в глиняных кувшинах с водой, так что, будучи намоченной и вынутой перед самой продажей, бирюза на несколько дней приобретала более товарный вид. Поэтому наши купцы, в частности на Нижегородской ярмарке, не покупали бирюзу, пока не высушат ее в опечатанном ими ящичке.

http://s019.radikal.ru/i611/1309/18/803dd97977cb.jpg

0

10

Практическое применение

Защитная магия
Бирюзу рекомендуется использовать как охранный талисман во время сражений. Для того чтобы этот минерал превратить в защитный аму­лет, необходимо не торгуясь купить нож И девять раз окрестить им ка­мень, повторяя молитву (,Отче наш». Бирюзу в качестве такого талисма­на использовали еще древние ацтеки.
Чтобы обрести в бою удачу и победу, следует на бирюзе вырезать или выцарапать три стрелы, обращенные наконечниками вверх.
Бирюза, оправленная в серебро, защищает душу человека от влия­ния злобных духов, в особенности тех, которые приходят из мира мерт­вых, а также от вурдалаков, вампиров и зомби.
Ношение кусочков бирюзы на лодыжках служит противоядием от укуса змей. Аура этого минерала служит для них как бы неким опас­ным сигналом. Почувствовав энергию бирюзы, они стараются держать­ся от нее подальше.
Браслет из бирюзы, носимый на запястье левой руки, защищает кормящую мать от сглаза и порчи.
Многие маги считают, что подобный талисман охранит от любого кол­довства, направленного на то, чтобы у матери пропало или испортилось молоко.
Маленький кусочек бирюзы, положенный под седло, оберегает от па­дения с лошади, поэтому его рекомендуется использовать жокеям и за­нимающимся конным спортом.
Бирюза, носимая в виде кулона на уровне солнечного сплетения, защищает от гнева начальника.

Любовная магия
Бирюзовые кулоны применяются для примирения поссорившихся.
Для этого один из поссорившихся должен носить бирюзу на уровне серд­ца, а потом подарить ее тому, с кем он хотел бы помириться.
Камешки бирюзы, положенные в бокал для вина и поставленные в спальне супругов, укрепляют любовные отношения и сохраняют в семье мир и покой.
Если в отношениях между мужчиной и женщиной намечается кри­зис, влюбленным рекомендуется взяться за руки, а между ладоней за­жать маленький кусочек бирюзы, закрыть глаза и просидеть так неко­торое время. Камень приведет к гармонии мужскую и женскую энер­гию, что, в свою очередь, усилит любовные чувства.
Если женщина хочет привлечь к себе мужчину, она должна незамет­но зашить бирюзу в его одежду.

Целительство
Бирюза хорошо помогает в лечении болезней желудка. Ее нужно носить на уровне пупка или каждый день, перед тем как заснуть, класть на живот. В случае же хронических заболеваний желудочно-кишечно­го тракта этим минералом нужно поглаживать живот. Перед поглаживанием камешек следует нагреть между сомкнутыми ладонями – так он не только станет теплым, но и зарядится вашей энергией, что усилит оздоравливающий эффект.
Прикладывание бирюзы к глазам снимает с них напряжение и помо­гает восстановить зоркость после многочасовой работы, требующей пристального внимания к мелким деталям. Если перед сном бирюзу класть на область «третьего глаза» хотя бы на пятнадцать минут, это улучши,!, зрение и повысит порог утомляемости.
Бирюза помогает при лечении оспы и кори. Чтобы процесс излече­ния прошел быстрее и без осложнений, бирюзу необходимо держать под подушкой.
Ношение кулона из бирюзы на уровне сердца служит хорошей про­филактикой заболеваний кровеносно-сосудистой системы, кроме того, если бирюзу оправить в серебро, она исцеляет болезни сердца.
Этот минерал способствует обильному образованию молока у кормя­щей матери. Для этого бирюзу следует сначала окропить парным ко­ровьим молоком. Амулет нужно носить на уровне вилочковой железы.
Для общего укрепления организма бирюзу, оправленную в золотой браслет, рекомендуется носить на правой руке.
Бирюзу можно использовать и для оценки состояния больного. Ес­ли здоровье человека в очень плохом состоянии и требуется срочное вме­шательство - бирюза в его руках потемнеет. В древние времена целите­ли таким способом проверяли насколько успешно проходит лечение. Больному давали подержать полчаса камень бирюзы в правой руке. Ес­ли камень слегка светлел, значит, метод лечения был выбран правиль­но и больной скоро поправится.
Бирюза способствует обретению долголетия, но для этого необходи­мо носить на уровне солнечного сплетения очень крупный кристалл бирюзы.
Если бирюзу носить так, чтобы она все время соприкасалась с телом, то она будет предотвращать возможность заболевания такими болезня­ми, как ангина, грипп, артроз, ревматизм, диабет, аллергия, воспале­ния кожи и нервно-психические болезни.

При ожогах бирюза, положенная под подушку, способствует быст­рой регенерации кожи. Но в таком случае этот минерал нужно как можно чаще брать в руки и прикладывать к пораженным участкам тела.
Носимая на шее, бирюза умеряет сильное кровотечение. Больным желтухой следует носить бирюзу на уровне поясницы, так, чтобы она постоянно находилась в контакте с телом.
Созерцание бирюзы по вечерам в течение десяти минут помогает из­бавиться от головной боли, снять психическое и эмоциональное напря' жение, а, кроме того, уравновесить кровяное давление. По этой причи­не созерцание бирюзы рекомендуется выполнять и гипертоникам.

Разное
По бирюзе можно определить, какая погода будет завтра. Бирюза, если ее оставить на воздухе, перед непогодой слегка темнеет, а перед солнечным днем - светлеет.
Бирюза, оправленная в золото и положенная в кошелек, приносит успех в торговых делах и помогает обрести богатство, добиться матери­альной стабильности и высокого положения в обществе. Она все время должна соприкасаться с мелочью, поэтому в кошельке всегда должнаI1рисутствовать хотя бы одна монетка. Считается, что если бирюза «осталась без денег», то вся ее магическая сила пропадет и потом нужно бу­дет покупать новый камень.
Если утром созерцать кристаллик бирюзы не менее десяти минут, то весь день пройдет в спокойствии и гармонии.
В качестве талисмана бирюза хорошо подходит тем, кто хотел бы стать храбрым и смелым, обрести независимость и уверенность в своих силах. Бирюза - камень лидеров, людей целеустремленных, желаю­щих во что бы то ни стало добиться поставленной цели. Для этого нуж­но носить на правой руке бирюзовый браслет.
Бирюза помогает человеку сосредоточиться на одном, не рассеивать внимание и не суетиться по пустякам. Она не только успокаивает ум, но и при водит его в состояние кристальной чистоты, дает ощущения яс­ности и трезвости. При помощи ее можно решить самые сложные зада­чи. По этой причине бирюза рекомендуется всем, кто занимается точ­ными науками. Этот минерал достаточно просто держать на рабочем сто­ле и время от времени брать его в руки, чтобы энергия бирюзы постоянно вступала в контакт с вашим биополем.
Некоторые исследователи магический свойств камней предупрежда­ют о том, что пожилым людям бирюза противопоказана.

Для других целей
Приносит успех в торговых делах и помогает обрести богатство, добиться материальной стабильности и высокого положения в обществе. Наделяет храбростью и смелостью, независимостью и уверенностью в своих силах. Помогает во что бы то ни стало добиться поставленной цели, сосредоточиться на одном, не рассеивать внимание и не суетиться по пустякам, успокаивает ум, приводит его в состояние кристальной чистоты. Дает ощущение ясности и трезвости.
Защитные свойства
Защищает во время военных действий, поэтому ее рекомендуют всем военнослужащим. Бирюза также помогает обрести удачу и победу в бою, (для этого на ней следует вырезать или выцарапать три стрелы, обращенные наконечниками вверх).
Оправленная в серебро, бирюза защищает от влияния злобных духов, вурдалаков, вампиров и зомби; носимая в виде кулона на уровне солнечного сплетения, защищает от гнева начальника; положенная под седло, оберегает от падения с лошади; носимая на запястье левой руки, охраняет кормящую мать от сглаза и порчи, а носимая на лодыжках, служит противоядием от укуса змей.

Любовное применение
Применяется для примирения поссорившихся (один из поссорившихся должен носить бирюзу на уровне сердца, а затем подарить ее тому, с кем он хотел бы помириться), устранения кризиса в отношениях между мужчиной и женщиной, привлечения мужчины к женщи­не, способствует обретению сексуальной привлекательности.

Для исцеления
Используется в лечении болезней желудка, оспы и кори, снимает напряжение с глаз, помогает восстановить зоркость после многочасовой работы, требующей пристально го внимания к мелким деталям, спосо­бствует обильному образованию молока у кормящей матери, обретению долголетия.

Ношение кулона из бирюзы на уровне сердца служит хорошей про­филактикой заболеваний кровеносно-сосудистой системы. Кроме того, если бирюзу оправить в серебро, она исцеляет болезни сердца и благотворно воздействует на почки.
Если бирюзу носить так, чтобы она все время соприкасалась с телом, она будет предотвращать возможность заболевания такими болезнями, как ангина, грипп, артроз, ревматизм, диабет, аллергия, воспаления кожи и нервно-психические болезни.
Носимая на шее, бирюза уменьшает сильное кровотечение.
Больным желтухой следует носить бирюзу на уровне поясницы так, чтобы она постоянно находилась в контакте с телом.

Знак зодиака - Телец.

Отредактировано VeraLV (2013-09-24 20:15:19)

0

11

Вера, большое спасибо за информацию))

0


Вы здесь » Чертово Логово » Энергетика, астрал и ОС » Энергетическая составляющая камня.